Алые паруса

Уплывает корабль
С парусами, пронзительно алыми.
Он, увы не на долго
К моим берегам вдруг причалил...
Я его отпускаю
В это дальнее, трудное плаванье,
А сама остаюсь
Снова с болью и тихой печалью.

Уплывает корабль,
Удаляясь все дальше от берега.
Ветер рвет паруса
И торопит его от меня.
Он покинул меня,
Чтоб открыть другие "америки"
Я его отпустила,
Любовь в своем сердце храня.

Уплывает корабль,
Его волны устало баюкают,
Алой точкой
Впивается он в облака.
Я смотрю ему в след,
И душа наполняется мукою -
Он уже никогда
Не причалит к моим берегам...

24.05.2016


Рецензии