Лес, как терем расписной

;Л-ето... Лето... Там за поворотом
Е-ле виден твой знакомый след:
С-олнца луч таинственен, но кроток -

К-ак канон в нем осени сонет.
А-перед снегами журавлиный
К-лин над чащей пролетит на юг...

Т-ихо в чаще...Яркий хвост павлиний
Е-й расправит чудо-осень вдруг,
Р-азноцветных листьев ворох бросит...
Е-й любви мгновенья подарив,
М-еркантильный ветер лихо носит

Р-оссыпи рябиновой зари.
А-х, как лист летает, как кружится,
С-квозь туманы пролагая путь...
П-релестью бы этой насладиться
И-наполнить ароматом грудь,
С-нова побродить по яркой чаще...
Н-ежность осени и мАнит и пьянит -
О-ттого, наверное, все чаще
И-счастливей песнь моя звучит.


Рецензии