Двое на качелях

                Мужу

Связали нас не нити, а канаты,
Элегии, ноктюрны и сонаты.
Ходили вместе мы в походы,
Лицом к дождям, закатам и восходам.

Читали одни стихи и прозу,
Но нас сопровождали порою грозы.
Мечтали сделать открытия в науке,
Но не всегда могли,и это было мукой.

И получалось многое в науке,
Мы были вместе с нею, но не от скуки.
Она достигла успехов в лыжах, беге;
Он — в шахматах упорно шёл к победе.

Она хотела писать стихи, он — прозу,
Но это было в их душе занозой.
В нехватке времени душа рвалась на части,
Но все желания остались страстью.

Так плыли двое на качелях то вверх, то вниз,
Не достигая неба, не падая в карниз.
Один сорвался с высоты качелей…
И замели его метели.

Другая же осталась одинокой
И долго плакала слезой жестокой.
Сегодня не плывут качели весело,
И нет уже былого равновесия…


Рецензии