темного дерева фибрами, неким магнитом магнолий

на строку * http://www.stihi.ru/2014/03/11/1102




лишь вершины во тьме непрерывно шумят, словно маятник сна,*
словно нечто свершилось, словно в спальню неслышно вошла весна,
словно окна открылись в небесном покрове, пробудив океана тишь
спишь?

лишь зеленые кольца сплетают зигзаги, словно проба пера без бумаги,
словно линии ливня на грани залива рисуют каскады из влаги и влаги,
словно слово влагают в уста и ты, словно дождь, говоришь, говоришь
спишь?

лишь окно в эквилибриум темного дерева фибрами, неким магнитом магнолий,
словно тянет в леса Аквитании, словно в театр мироздания прибыли новые роли,
словно встретились там Дон Кихот с Д"Артаньяном на полу-пути из Мадрида в Париж
спишь?

лишь взлетишь и в густом винном воздухе темного дерева ночи паришь...


Рецензии
Попробовала себе представить диалог Дон Кихота с д`Артаньяном...

Лина Чирко   15.11.2017 21:56     Заявить о нарушении
Один шевелил жабрами, а другой фибрами, что тут непонятного?

Игорь Белкин   16.11.2017 17:54   Заявить о нарушении
Какие у Вас пояснения, профессор Белкин - изысканно земноводные!

Михаил Просперо   17.11.2017 11:50   Заявить о нарушении