России сто лет

Ну как теперь тебе Россия
Без православного царя
Народ поломан и бессилен
в канун столетия октября
За это время убивали
чтоб не вонял в саду навоз
И души наши измельчали
В итоги жареный вопрос
Как на душе твоей родная?
Как настроение? как живешь?
Сейчас надеюсь не больная
За острой правдой ты идешь?
Грешить надеюсь перестала ?
А предавать своих людей?
Анализировать ты стала?
Сдала бездарных палачей?
Так значит все у нас прекрасно
Чиновник правду говорит?
Но все те доводы напрасны
когда в сердцах гранит лежит
Мне говорят: терпи родная
Другога мира не найти
Ведь жизнь хорошая такая?
Садись в качели не грусти
Опять стоим мы у порога
глядим несут ли калачи
И и дом пустите ради Бога
но волки воют у двери
Так для чего земное время?
ведь плоть стареет ты гляди
и для чего нам это бремя?
Страстями скручен я в груди
А здесь в стране несовершенства
в среде непризнанной любви
где люди горды и капризны
ответ вопросам не ищи
Не трать ты времени довольно
С богатым в игры не играй
Тебя разрушит самовольство
Пойми что плоть не входит в рай
Но есть другая ведь дорога
На небо тщательно гляди
Она живая и от Бога
Ведут другие здесь вожди
И здесь склоненной головою
в тиши евангелия читал
В борьбе со страстью роковою
Я словом душу очищал
И вот здесь странные причины
я начал и жизни замечать
В уме небесные картины
словами начал рисовать
Все что на небе и земное
соединилось и пошло
и все что мертвое тугое
преобразилось ожило
Мечты и образы летают
лишь только мыслью их лови
Они то темные бывают
то блещут силою любви
Как будто все без изменений
но это с внешней стороны
И
Внутри спокойствие без рвений
текут духовные дары
11.11.17 г.


Рецензии
Знаки препинания бы расставить - и по форме, и в голове. А то какая-та свалка мыслей получилась.

Максим Гацков   15.11.2017 21:13     Заявить о нарушении