ФигОвым листиком Историю прикрыли

                Два парада         
                24 июня 1945 г. Парад Победы.
                9 мая 2015г.
                -   -   -
Шёл 45-ый год, окончилась война,
Победу праздновать готовилась страна.
Июнь. Парад Победы проводили,
Войска пред Мавзолеем проходили.
Правофланговые лишь на него глядели:
Генералиссимус стоял на Мавзолее.

Уж 7 десятков лет над миром пронеслись.
Щемяще-горестно в душе отозвались
Воспоминания о днях суровой той Победы,
Которую в сражениях завоевали деды.

И вот опять прошёл парад Победы,
Но не узрели Мавзолея деды.
Забором крашеным его прикрыли,
Чтоб Ленина потомки позабыли.

В толпе Верховный у стыдливого забора
Об искажении Истории гласит,
Как-будто не свидетельство позора
Забор, которым Мавзолей с Историей прикрыт.

Историей Великой той страны,
Которой поклоняться мы должны,
Которую и Мир спасали деды
Ценою жизни. Для Победы.
19:08 12.05.2015
ФигОвым листиком Историю прикрыли
И тем её врагам на радость исказили.
8.04.17.


Рецензии