Зарастаю гнильём, быльём

Зарастаю гнильём, быльём,
Промерзаю до твёрдых льдин.
Вот таких вот – как я – милльон,
Вот такой вот – как он – один.
Между венами в сердце – ржавь,
Покорёженный злой метал.
И зачем нас, таких, рожать,
Чтоб по свету нас разметал
Вольный ветер, прибрежный бриз –
Стопкой карт в одуревший март.
Ты приснись один раз, приснись,
Неотступный ночной кошмар.
Отыскать бы какой страны,
Иль с такими, как, я, островов.
Несть числа нам, таким дурным,
Всё меняющим на любовь.


Рецензии