Дождь в сентябре
Не было как будто лета
Окна в капельках дождя
С северного края света
Снова туча наплыла
Может быть, она скрывалась
За берёзой во дворе
Утро тёмным мне казалось
Утро в мокром сентябре
Если дождь то беспременно
Скука рядышком сидит
Гордо щуриться, надменно
В мою сторону глядит
Навалилось и не скинешь
Не на миг не продохнешь
Скуке счастья не подпишешь
Под неё не поднырнёшь
Так и треплет снова душу
Грусть, зовя к себе порой
При дожде немного трушу
Не могу я быть собой
Этой тучи не прикажешь
Повернуть назад в поля
Хочет в гости, - не откажешь
Мокнут крыши и земля
Вспоминать о лете сложно
Как мне шум дождя прервать
Нет, наверно, невозможно
От ненастья убежать
Скрыться в поле иль в деревне
Иль за речкой, где песок
Убежать, но только прежде
Погрустить с дождём чуток
Свидетельство о публикации №117111510132