Под ногами хруст морозный...

Нет..., нельзя не любоваться
серебром рассыпанным,
не смотреть, не улыбаться
чудесам невиданным.

Снег лежит переливаясь
тонким, мелким бисером,
свет искрится, отражаясь,
в ночь уходит глиссером.

Под ногами хруст морозный
и следы печатные...,
луч оранжево-мимозный
гладит крыши ватные.

Топчут чёрные ботинки
белый снег без жалости,
сверху новые снежинки
падают для шалости.

Через час, а может, больше,
улыбнутся улицы,
а, потом, от солнца окна
будут млеть и щуриться.

А, пока..., ночное утро,
снег недавно выпавший,
небо - сказочная юрта,
месяц... в крыше вышитый.


Рецензии