Вы не видите нас, а мы вас видим

Вы не видите нас ,а мы вас видим ,
Заплутали одни мы  в берёзовой чаще ,
И одни прогуляться мы с Осенью вышли,
Надо делать экскурсии эти почаще...

Осенний лес разнообразие  всех красок ,
Тропинка вдаль заворожённая вела ,
Наряд встряхнув от маскарадных масок
Преображалась осень и как мак цвела...

Ведёт за ручку и указывает  путь ,
Прищурив глаз , хохочет   или плачет,
Как хорошо в лесу, так хочется вздохнуть
И опьянеть, а воздух чист и ароматен...

А эхо тараторит в ритм  частушки
И песни распевает ,пляшет под дуду,
Танцуют ивы,  милые  подружки,
Склонились низко ветвями к пруду...

Здесь остановка и привал одновременно,
Чистейший воздух и хрусталь воды
И пробежалась по поверхности мгновенно
Багрянцем Осень, на воде её следы...

Всем угощала Осень ,сказку показала,
Богатство всё не прятала внутри
И напоследок мне, всплакнув сказала:
- Я ухожу, оставляю  вам дожди...

Манила сказкой,  грусть -печаль прольётся
Янтарным соком до краёв в бокалы,
Так громко  сердце от блаженства бьётся,
И чертит дождик рифмы под лекало...

Как пьяная брела , искала путь обратно,
Ведь  завела меня ,где вовсе ни  была,
Царица осень так  ярка ,прекрасна,
Почтенье ей сей лирой и хвала..


Алфёрова Мария .


Рецензии