Мудрец и скульптор

Как скульптор лишнее от глыбы-камня отсекает,
Мудрец, из тысяч мыслей, выделит одну…
Пусть «вправо» все кричат, а он «налево» выбирает…
И будет прав… А может, это Бог помог ему?!

Любуешься прекрасною скульптурой,
Нет лишнего – всё лишнее ушло.
У мудреца нет глупостей, и он своей культурой
Так нужен… И "Как жить, что делать?" - ты спроси его!


14.11.2017


Рецензии