Настала Осень. Скучен город

Настала Осень .Скучен город .
Идёт в толпе один прохожий ,
От холода он поднял ворот,
Шагает смело раб наш  божий.

Куда идёт, куда спешит ?
А кто-то ждёт его,  однако!
Мигают фары от машин,
Кругом туман и слякоть .

Один по лужам он бредёт ,
Вот так же незаметно .
Скрывается   за поворот,
Исчез в толпе  бесследно .

До нитки  городок  промок,
К полуночи нет люда .
И осень мчится  на восток .
Несёт листвы  пол пуда .

Рассыплет, словно мишуру,
На скучный ,серый город .
Смеются люди  поутру ,
Есть для веселья повод!

Алфёрова Мария.


Рецензии