Осень - девчонка, эта рыжая бестия

Осень - девчонка , эта рыжая бестия
Внезапно вспорхнёт и прочь  улетит!   
Несёт  на хвосте , как сорока,  известие
И песню для нас  ,обязательно хит .

И все напевают, и всем она нравится .
Припев обязателен, гоню её прочь .
Весь день не могу от неё я избавиться,
Мелодия осени звучит день и ночь!

То музыка Баха , то звуки Шопена ,
То капли дождя навевают аккорд .
И море волнуется, у берега пена
Наносит обломки чарующих нот .

И чёрное море,  и чёрное небо
Слились воедино ,надвигается шторм ,
Повсюду, где б в эти  минуты я  не был ,
Песню заводит раскатистый  гром.

И осень наряд свой повесит на дерево ,
Промокший ,отцветший, почти с желтизной.
Морозное утро зардеет и зарево
Махнёт той девчонке с рыжей косой .

Не злись , улыбнись златовласая Осень,
С тобой мы споём, только ты не сердись!
Твой хит сочинённый  понравился  очень ,
И музыку с песней внедрим  в нашу   жизнь !

Алфёрова Мария
***


Рецензии