Моя икона главная

Гуляя по просторам, ветры буйные
Из года в год не прекращают свист.
Мы выбрали с тобой давно судьбу свою
И получили главный в жизни приз.
Не лживая Америка, не Азия,
А евразийский нас спасает дом,
И это не безумная фантазия,
Коль всем воякам мы отпор даём.

Россия-мать превыше Богородицы,
К ней в трудный час мы обращаем взор.
И пусть порой крута рука, как водится,
Но без неё и рай как беспризор.
И мать бывает строгой, только всё-таки
Всё от любви: и строгость, и запрет,
Чтоб нас не уводил туман экзотики
От истинных, нелёгких пусть побед.

Благодарю тебя за детство трудное,
За то, что жизнь в борьбе по силам мне.
Благодарю за ласки очень скудные,
Пришлось ведь жить нам, словно на войне.
И ливерки кусок казался праздником,
И тишина отрадой для души.
С тобой прошла я полосу не праздную,
Способной став судьбу свою вершить.

И внуки, как и ты, стоят уверенно
Назло ветрам утёсами у вод.
Спасибо, мама, мы твоею верою
Живём в себя и сильный наш народ.
В День матери тебе я низко кланяюсь,
Хоть ты давно взошла на облака.
Ты до сих пор моя икона главная,
Хранящая меня издалека.


Рецензии