Ноябрьский квест

Входим в сосново-берёзовый лес
И начинаем ноябрьский квест...
МОрось-не мОрось, дождИт-не дождИт,
Снег или иней ковёр серебрит?

Странно хрустит под ногами листва...
Может, под нею грибница жива?
Плавно качнутся верхушки берёз
И затревожится рыженький клёст...

Песню испуганно он запоёт,
Бойко синица его перебьёт...
И вдруг затихнут, пугаясь себя
В шорохе бархатном капель дождя...

Влага прохладой ползёт по спине...
Дождик осенний, поплачь обо мне...
Дождик, как время, незримо шуршит,
То странно медлит, то глупо спешит...


Рецензии