Я подарю тебе стихи,

Я подарю тебе стихи ,
Как блюз в тиши вечерней ,
Штрих лёгкой, ветреной строки
В мелодии осенней...

Я буду помнить до конца,
Слова , что вкрались в душу,
И нежность мудрого словца
Я не смогу нарушить...

Аккорд последний прозвучал  ,
Блюз томный в грустной ноте,
Твой сон разбился о причал,
Исчез  в  водовороте...

И на воде остался   круг ,
Обломки  только   всплыли .
Я поняла, о ,милый друг ,
Меня вы не  любили...

Для вас потеха ,развлечение ,
А может просто я игра,
А для меня одно мучение,
Какая дура я была...

Поверила словам,влюбилась,
Лелея миг надежды той,
Но дверца у ларца открылась,
И оказался он пустой...

К чему нелепые признанья ,
Не долог век любовных мук ,
Храню в душе воспоминанья ,
Тепло родных ,любимых рук ....

И пусть любовь не получилась
И  грустью кончился роман,
Благодарю тебя за милость
Уроком стал мне твой обман...

Алфёрова Мария.


Рецензии