Ветер покаянный

  Ветер злой и ненастный
  Завывает в ночи.
  Был когда-то он ласковый,
  Его нежность молчит.

  Ветер рвет и бросает
  Мне проклятье в лицо.
  Мою душу терзает,
  А душе все равно.
   
  Я же помню как песни
  Навевал он в тиши,
  И его дуновение
  Мне шептало: "Пиши...
 
  Будут дни, будут ночи,
  Долгих лет череда,
  Твои ясные очи
  Не замутит слеза...
 
  Ты сильней всех напастей,
  Ты разумней разлук,
  Будет радость и счастье,
  Будет весел досуг...".

  Я шалила с судьбою
  И играла с людьми,
  Не внимала порою,
  Что не куклы они.

  А они ведь не куклы,
  Также дышат, живут,
  Также страстно и глупо
  Свою песню поют.

  Ветер в двери колотит,
  Ветер окнами бьет,
  Мою душу молотит,
  Щиплет сердце мое.

  Неумна, неумела
  И бездумна была,
  Что так резво и смело,
  Чью-то жизнь перешла.

  И теперь у обрыва,
  Всем началам конца
  Я стою и порывы
  Ветра бьют у лица.

  По щекам моим хлещут,
  И в лоскут платье рвут,
  А у ног - волны плещут,
  Вязко манят, зовут.

  Но назло всем стихиям,
  Поперек всем ветрам,
  Буду стойкой и сильной,
  Им себя не отдам!

  Ведь сильней я напастий
  И разумней разлук,
  Хоть мирские несчастья
  И приносят мне мук.

  Ветер скоро утихнет,
  Жизни буря пройдет,
  И уймутся все вихри,
  И придет забытье.

  Будет дня пробуждение -
  Ночи темной венец,
  И в моем нетерпении
  Виден скорый конец
 
  Всем  невзгодам, печалям
  И сомненьям моим,
  Всем концам и началам -
  Все растает как дым.
 

 

 


Рецензии
Ваше стихотворение чем-то напомнило мне моё: http://www.stihi.ru/2018/01/29/9998. С уважением Владимир.

Панбарон   15.12.2018 00:10     Заявить о нарушении
Действительно на одной волне))

Валентина Вдовина -Ободовская   15.12.2018 00:13   Заявить о нарушении