Закат багряный над станицей

Закат багряный над станицей,
Плывёт над облаками грусть ,
Всплывают все родные лица,
Тревожат память, ну и пусть...

Закат играет красками пурпура  ,
Завидев образ или чей-то лик,
В ночи изображённая натура
Волшебно отражает лунный блик  ...

Почудилось, рисую лирой образ,
Фантазия моих идей неумолима,
Услышу я в душе небесный голос,
Смотреть на чудо  так невыносимо...

А над станицею опять закат  пылает,
Запомню этот дивный я пейзаж,
Все ноты сердца строчкой задевает,
Их томно разливает страстный джаз ..

Прольётся с неба ливень из музЫки ,
Опустятся на землю кружева,
Чтоб это чудо все мы не забыли,
Нахлынет чувств волшебная волна...

А тут театр со сменой декораций,
Станичники играют  свою роль,
Встречать рассвет в тиши и без оваций -
У всех влюблённых свой секрет,пароль..

Алфёрова Мария


Рецензии