Примирение

Мы примирились.Без тебя мне скучно.
Хотя хотела эту ссору длить...
И тысячу нашла я объяснений,
Чтобы подругою твоей не быть.
Я говорила,что ты слишком  бойка.
Высокомерно задираешь нос.
И этим носом,знаешь и не знаешь,
Судить берешься ты любой вопрос.
Вчера твоих нравоучений глупых
Наслушалась.С восьми до десяти.
Была ты бы хотя бы- гениальна,
То это можно было бы снести.
А так...Опять задела за живое...
Твой менторский,свободный тон...
Мне так хотелось,больше не держаться-
И вылить на тебя ведро со льдом.
И я со стуком застегнула кнопку
,,Леновского,,футляра своего.
Чтобы не слышать ни малейшей тени
Речетатива нудно-твоего.
Не подходила я к планшету утром,
В обед решила все же заглянуть,
Записку в нем нашла из перламутра
Ее твоя рука взялась тиснуть.
Записку я читать не стала.
Решила рвать,так надо рвать.
Наоборот ещё побольше пару
Локомотиву своему поддать.
Но к вечеру я как-то закрутилась,
И что-то про себя там поняла,
И голова все время так клонилась,
Рука планшет брала...брала...
И прочитала я записку разом,
Растерянной она была.
И почему-то я воспряла сразу,
И песню вдруг запела -повела...
Я походила круга два по дому,
Поделала опять и то , и се.,
И стало мне опять приятно
Крутое поведение твоё.
С тобой я помирилась виртуально,
И думаю-и ты не прочь.
Какая это все же тайна
Подругами быть -день и ночь.


Рецензии
Какое же это жизненно-необходимое умение (скорее дарование) не рубить сгоряча)) мне такому ещё учиться и учиться!

Берфман Юлия   16.11.2017 15:32     Заявить о нарушении
Наверно,это свойство натуры.Я тоже могу рубануть,но приходит раскаяние.

Ирина Григорьева 11   17.11.2017 01:30   Заявить о нарушении