Ноябрб

Я не знаю точно что это такое,
Но больное
подобие бога внутри - кровит.
Заставляет увидеть ритм в вывесках супермаркетов,
Травит
взглядами стариков,
Напоминает о будущем тараканами в раковине,
Запахами следов
на снегу,
который лишь завтра собрался падать,
а таять
после среды.

Светает.

В банке на кухне - кусок реки
От кончика носа до пальцев руки - два дня
Как описать меня? -
Женщины, старики,
праворульный Рено в пустыне
встал навсегда и больше никто на нем.
В 8 утра подъем
Кружка - как водоем.
Руслом в изгибах подкожного Нила -
к пАху,
где царственным крокодилом
влажным, величественным, ленивым,
томным, немым,
(беги!)

Пол коньяка от меня до дома
Два с половиной людских закона
И утренние звонки.

Не составляй по субботам списков
Не доверяй тем, кто младше дисков
С виндовс 2003.

Чтоб выйти наружу всех измерений,
Нужно сначала хоть что-то измерить
Что мы имеем для этих целей? -
Чай, сериалы, дни?
Зеркало в тусклой промозглой ванной?
Привычно покажет пейзаж из странной
и гнутой моей судьбы.
Кто там внутри?
Не мы.

Хлеб на лету
Обернулся к паркету Марсом -
Богом войны.


Рецензии