Облачный Кит
Расцвели вчера цветы.
Небо полно серых линей,
Будто море до грозы.
Я весь день неслась куда-то,
На бегу туманность рвя,
По полям, корням рогатым,
И звала, звала тебя.
И, вбежав по мокрым травам
На гору, где чудный вид,
Я увидела, как плавно
Раздвигает тучи кит...
Он проплыл через долину,
Очень много стран видал,
В каждой гавани старинной
Он, наверно, побывал.
Много необычных сказок
Видел в небе и на дне,
То, что не подвластно глазу.
А теперь приплыл ко мне...
Кит громадный, кит родимый,
Ты так много повидал.
Расскажи, где мой любимый,
Ты случайно не видал?
Правда? Видел? Вот и чудно...
Ты приплыл из тех краев?
Передай, если не трудно,
Что я жду, что путь готов.
Что смотрю я каждый вечер
Сквозь знакомое окно,
Представляя нашу встречу,
И мечтая об одном...
Кит уплыл, он растворился...
Раствориться и туман...
Я как будто стала птицей,
И лечу то тут, то там...
Как же хорошо, свободно...
Сколько света на душе!
Зашумели пеной волны,
И закат грядет уже...
28 января 2017
Свидетельство о публикации №117111409484