Таинственный лес

В этом мире все необычно.
Там цветы умеют ходить,
Гиацинты поют мелодично,
И умеет роса говорить,

На опушке тепло и уютно,
И приятно ходить босиком,
И совсем там не многолюдно,
Редко всадник проедет верхом.

А в лесу, с наступлением ночи,
Начинают летать светлячки,
Ты узнать у них можешь, что хочешь,
Все секреты знают они.

Только стоит мраку спуститься,
Только в небе луна взойдет,
Как начнет порыв ветра крутиться,
И хозяин угрюмый придет.

Он прекрасен, как небо востока,
То ли демон, а то ли герой.
Он укажет тебе на дорогу,
И прикажет уйти за собой...

В этом мире все необычно,
Только стоит туда не ходить...
Очень много, чего не привычно,
И умеет роса говорить...

16 марта 2017


Рецензии