Сказка

Великаны страны далекой,
Что лежит за горами и морем,
Той, где носится ветер востока,
Я пришла, я у вас на пороге.

В вашем замке так много лестниц,
Он огромен и тянется к звездам,
И мне все в нем так интересно,
Жалко только, что все непросто.

Мне придется привыкнуть к залам,
Где я меньше дворцовой мыши,
И, пугаясь вас, великаны,
Убегать в ворох книг на крыше…

Да, мне будет совсем не просто…
Вы простите меня за это,
Я не давно совсем стала взрослой,
И недавно узнала об этом.

Я всегда была дикой принцессой,
И росла меж деревьев и полем,
Где вода была темной и пресной,
Я жила и не знала горя.

И теперь, где все так громадно,
Мне придется долго учиться,
Где ходить, ну а где не надо,
Просто, чтобы не заблудиться.

Великаны страны далекой,
Что лежит за горами и морем,
Поначалу не будьте строги,
Я пришла, я у вас на пороге.

4 июня 2017


Рецензии