Не бойтесь, люди, веселиться!

Не бойтесь, люди, веселиться!
Снимите маски и откройте лица,
Чтоб закричать не стыдно было,
Пока кровь в жилах не остыла.
Кричать о том, как счастлив очень,
И в Питере прекрасны ночи,
Стоять на мокрой мостовой
И кораблям кричать «Постой!»,
И от Садовой шагом быстрым,
Под небом белым, светлым, чистым,
Дойти до Невского проспекта,
Где жизнь кипит, и очень редко,
Не видно медленно бродящих,
Полуживых людей неспящих.
Зайти, как гость, к котам во двор,
И, долго слушая их спор,
Замерзнуть в середине мая,
Решить отправиться за чаем,
Найти кафе, где розы – в вазах,
Где души греются в рассказах,
Увидеть рыжие ресницы,
Услышать голос – и влюбиться!

Не бойтесь, люди, веселиться!
Ведь жизнь взмахнет крылом, как птица,
Ввысь улетит, не обернется,
И, долетев до края солнца,
Сгорит дотла с последним махом,
И все живое станет прахом.
Не будет Невского проспекта,
Ни питерских дождей, ни ветра,
Ни поцелуев жарких, нежных,
Ни встреч вблизи Невы прибрежных,
Не будет шума пароходов,
Ни медленных мостов разводов,
Не будет кошек во дворах,
Что коротают время в снах,
Ни статуй итальянских дам,
Что руки тянут к фонарям,
Веками охраняя парки
И от лучей вздыхая жарких.

Жизнь пролетит, как ночь в столице.
Не бойтесь, люди, веселиться!

(Я все успел, я счастлив очень.
Сижу в кафе до поздней ночи,
Что в близости с родной Невой…
Пишу морщинистой рукой,
Смотрю на рыжие ресницы…
Не бойтесь, люди, веселить!)


Рецензии