Сораксан

От чего так запутались волосы?
Посмотри, там, за морем есть лес,
Где молчит одно горное озеро,
И где виден простор до небес.

Ветер тайны, сказания прячет,
И не будит прозрачное дно,
Пусть живут тростниковые чащи,
Пусть другого им знать не дано.

Одеялом укройся таинственным,
Из сплетения парящих в ночь звезд,
Ты на озеро смотришь единственный,
Полным взглядом невидимых слез.

Слишком круто дорога нам стелиться,
Слишком сложно идти напрямик,
В этом городе мне все же верится,
Что там, где-то, играет тростник.

От чего так запутались волосы?
Посмотри, там, за морем есть лес,
Где молчит одно горное озеро,
И где виден простор до небес.

20 октября 2017


Рецензии