В безмолвии вечном

Я украду...вашу душу.
Все зеркала, - разрушу,
Чтоб никуда королева
Не смогла убежать.
Я покажу вам Солнце, -
Солнце из черного камня,
Которое даже ночью
Может гореть,и дрожать.

Вспыхнет перед рассветом
Черно-пепельным светом
Сердце,полное боли
И счастья огнем гореть.
Оно назначает встречу
С печалью
Где-то под вечер;
И ни одной строчки
Его тишины, - не стереть.

Посмотрите в окно на звезды.
Королева рассыпала розы
Из тонкой хрустальной вазы, -
Как будто могут летать
Такие...нежные пальцы;
Такие...теплые руки,
Которые...белые крылья
Обнимут мое бессилие;
И станут тихой молитвы
В безмолвии вечном ждать.

Я украду...вашу душу,
Чтобы отдать ее звездам, -
Алым небесным розам,
Что расцвели в саду.
Возле теплого рая
Царит тишина неземная.
Когда нибудь в эту пропасти
Я вам огонь зажгу.


Рецензии