Подари мне, рассвет!

Подари мне камень рассвета
Голубой,как ее глаза.
Подари мне частицу неба
Для которой я только
Звезда, -
Лишь одна;
Лишь тень...
Лишь надежда
Одинокая,будто сон,
Что приходит в мир,
Как и прежде,
Но приносит с собою гром.

Подари мне камень заката,
Но огнем тепла ее губ
Для которых я тень, -
Без названия;
Без тепла;
Без жизни;
Без счастья,
Одинокая,словно капля
Бесконечного океана,
Но в огне сияющих вод
На ступенях
Волшебного храма.

Подари мне камень к которому
Прикасались ее улыбки,
Осторожные тонкие пальцы,
Отпечатки танцующих стоп...
Пусть я только
Черная тень,
Что крадется,
И прячется в полночи
Из зеркал мрака и холода
Я увижу
Тот, - первый день.


Рецензии