Да будет-мир без войны

Черное небо,
Красный закат.
Никогда не сдаеться.
Русский солдат.
Весточку с фронта.
Сложив в треугольный
Конверт,почтальен
Успеет ли,будет ли цел.

Дома их ждут:
Любыми,лижбы прешли.
Раненым в 41,живым
После войны.
Жены встретят с
Цветами и реками слез.
Вытоптав сапогами.
Версты невзгод.

Немцы растворились.
Вереницей сдавшихся
Больных и голодных.
В Русский плен.
Им корка хлеба,
Сойдет за почесть.
И взгляд из подлобья.
Тех чей дом сгорел.

Они прошогают.
Свой траурный марш.
В Москве,без мундиров.
И орденов и наград.
Их жизнь это отсрочка.
И дана им взаймы.
На войне поставлена,
Жирная точка,да будет-
             Мир без войны.

14.11.2017.


Рецензии