Выбор есть?

Как часто верная жена, становиться не нужной вещью?
Она была так влюблена, он обещал, что будут вместе.
Прошли года, как та весна, и дети смотрят с восхищением.
В душе ты так же молода, всегда к нему ты с наслаждением.
Готова ты почти на всё, отказов для него не ищешь,
А он устал. Пойти в кино? Зачем спросила? Так не видишь?
Опять потоки лишних слёз, уходят не заметно в душу.
Ведь всё так было хорошо, а превратилось в эту стужу.
Теперь касания его, больней, чем кнут по телу.
И в спальне тихо от тоски, ты тоже, вроде не хотела…
Наверно изменял немного, все соседки смогут доложить.
Ты доверяла ему много, не мог с тобой так мерзко поступить.
Давно страдает ход часов обычных, утеряна навек гордыня.
Ты в зеркало украдкой смотришь…, там стоит рабыня.
Из комнаты на кухню ты проходишь, сотни тысяч раз,
В халатике обычном, был от мужа для тебя такой наказ.
Собрав все волосы в пучок, ты шмыгаешь мышонком у плиты.
Куда бежать? Уж столько лет ты просто на цепи.
Ошейник душить горло, столько слов уходит в вечность.
Не бил, цветы дарил, немного помогал, но в чём же человечность?
И снова рот себе потуже затянув, ты начинаешь новый, вечный круг.
Круг липкой на лице жестокости горит, а сердце больше даже не болит.
Что делать женщине, когда надежды умирают в ночь страданий?
Греметь цепями для него? Ждать новых наказаний?
Ты снова подошла к окну, глядишь во тьму с надеждой и желаньем.
Он появился ниоткуда, из мечты, и сам вошёл в твоё сознание.
Когда за монитором ты, закрыв лицо до самых глаз.
Писала в чате для людей прохожих, грустный свой рассказ.
Он не был принцем, точно рыцарь без коня, но как то смог понять тебя.
Лишь помощь осторожно предложил, открыл свой мир, который уже был.
Так трудно выбирать, куда идти по свету, цепляться за пустой холодный дом.
Не можем покидать свою планету, так «добровольно» мы на ней живём.
Раздался звон, цепей на пол упавших, он дёрнулся, услышав двери звук.
А ты бежала по ступенькам как студентка, в груди стучало тук, тук, тук.
Пусть Солнце вечно всходит для влюблённых, горит и греет их в пути.
Нет в мире идеальных отношений, когда не любишь…, просто отпусти!


Рецензии