Мы идем по этапу, родная...

Мы идем по этапу, родная, по самому длинному,
Нас ведут, как лохов, обстоятельства, правила, социум,
В этот крестный поход нас втянули гордыня, идиллии,
Не вручив на дорогу хоругви надежды и совести.

Нам уже не стереть никогда обе наши судимости,
Штамп - на сердце, на метриках - только проекция,
Отработать не сможем мы, даже и по совместительству
Не рожденного нашего самого первого первенца.

Мы с тобой все еще потихоньку потрогать пытаемся
Ту любовь и почувствовать то, что еще не наметили,
Только и полиграфом совсем это все не читается -
То, что с нами случилось и было когда-то, намедни.

Вся дальнейшая жизнь исправительной станет колонией,
Амплитуду страстей уже нечем порой интегрировать,
Зря мы тщились списать у кого-то великий коллоквиум,
Когда рушились рядом и псевдорежимы, и гривенники.

Строгий с общим заменят нам, видимо, на поселение,
Декабристы, и те - наши сполохи не снивелируют,
Вечер на день заменят нам, пламя - на тление,
А потом унесут на задворки все гусли и лиры...


Рецензии