Обманула...

 

  Обманула надежда пустая,
  Испарилась мечта насовсем,
  А была ведь когда-то живая,
  А теперь вот стала ничем.

  Ничего... В пустоту улетела,
  Не оставила радости свет.
  Расставаться я с ней не хотела,
  Но ее и в помине уж нет.

  Ничего... Лишь досада осела,
  Где-то там, в глубине бытия,
  Я мечту сберечь не сумела,
  И она обманула меня.

  А, быть может, сама не вернула,
  Упорхнувшею птицей мечту?
  В пропасть памяти подтолкнула?...
  Может быть, я сама не пойму.
 


Рецензии