Послание

Клеит осень листья  к мокрому асфальту,
И они ложатся словно письмена.
Провода тугие, словно струны альта,
Повинуясь ветру, стонут у окна.

Осень неустанно что –то  пишет, пишет…
Ветер притаился где – то за трубой,
Прочитать, желая, прыгнул прямо с крыши,
Но не смог листочки унести с собой.

И туман тяжелый, наклоняясь низко,
По земле стелился, силясь прочитать,
Расплывались строчки, было очень близко,
А очки забыл он, выходя гулять…

Лишь дождя немого мутные потоки,
Ничего не видя, впрочем, как всегда…
Подхватили листья, разорвали строки,
Унесли посланье  Бог невесть куда.

(фото автора)


Рецензии