Сказка
ложатся сказкой на моё окно...
вокруг мороз, гудящий в проводах,
вокруг зима сибирская давно.
И я всем сердцем понимаю остро,
до резкой боли всё во мне кричит,
что между нами - вымысел, и просто
живёт игра фантазии в ночи...
Мне ясно: эту маленькую сказку
не уберечь в обжитых городах,
она там будет неживой, негласной,
а здесь - живёт в гудящих проводах...
Я засыпаю с этой светлой сказкой
и слышу шорохи в заснеженных лесах,
а ты несбыточна, застенчива, неясна...
со мной шагаешь в голубых снегах.
1966г.
Свидетельство о публикации №117111409129