О медицине и здравоохранении

***

Здоровье - не предмет медицины.
Медицина занята болезнями.
На это есть разные причины,
Но здоровьем - было бы полезнее.

***

Главные проблемы здравоохранения:
Дефицит врачей первичного звена,
Неэффективное его управление,
Недофинансирование сполна.

***

Оптимизация здравоохранения
На корню подрубило отрасль эту.
Приняты неправильные решения.
Не прислушались к Рошаля совету.

***

Болезни найдут и у здоровых.
Платная медицина даст совет.
В условиях кризиса суровых,
Денег на лекарства у людей нет.

***

У медиков, как у всех, есть план.
Сколько пролечить разных больных,
От болезней, ушибов и ран.
Также план о болезнях иных.


***

Скоро все болезни будут лечить
При помощи программы Мальцевой.
Боль невыносимую облегчить
Бесполезной таблеткой кальциевой.

***

В стране деградация медицины.
Ухудшается здоровье нации.
Очень рано умирают мужчины.
В медицине нужна Революция.





Рецензии