Зайчики на цветастых обоях
Это солнечный диск за горизонт чуть задел.
Кружилась во Вселенной планета без сбоев
И уставший сосед за стеной громко храпел.
На оконном простенке ходики тикали,
А у порога пёс тоскливо тявкал во сне.
И сны по квартире туда-сюда шмыгали,
Ненароком во вчерашнем запутавшись дне.
Сбежали "зайцы", покуролесив по стенам,
Они над землёй спешили ускорить рассвет.
Встали часы, ночную отработав смену,
Не спал лишь петух, крича Солнцу: "Привет!"
И свет предрассветный по углам гонял тьму,
На обоях цветных распуская бутоны.
А я занавески назавтра с окон сниму,
И на обоях будет "зайцев" - "мильоны".
14.11.17-г-Сыктывкар
Свидетельство о публикации №117111409011