О юность где ты

***
армия
О юность где ты
козья ножка из газеты
смачный привкус от махорки
пот слинявшей гимнастёрки
сапоги в жару из кирзы
автомат пустые гильзы
у окопа в ряд ложаца
а мишень не просит сжалься
и опять вперёд в атаку
поспевай поближе к танку
вторю гласу капитана*
поспеваю неустанно
в микрофон летят команды
не зевай ефрейтор Мандель
но исправна батарея
сто потов но флаг уж реет
обуздали мы высотку
не нальют за это сотку
не война ведь всё условно
часто дышим ритм неровный
11.11.2017

*капитан Вечер стал майором


Рецензии