Встреча с человеком

Однажды на своем пути
Природа повстречала человека -
Худой и грязный был калека.
- Пожалуй, надо бы спасти!

Дарую я ему себя.
Великие во мне леса!
Чистейшая вот здесь роса!
Всё отдаю ему любя!

Живи и радуйся всегда.
Глубоководная река
Приносит рыб издалека.
Не причиню тебе вреда.

И взял все это человек.
Любуясь жизнью новой,
Забыл он об основах,
Забыл про интеллект.

О люди, гляньте же вокруг!
Жива ещё планета,
Прекрасны силуэты,
И вечен жизни круг.


Рецензии