любовь-она ведь возвышет

Любовь-она ведь возвышает,
А нелюбовь все извратит.
Любовь в герои призывает,
А нелюбовь во зле смердит.

Любовь в страдании утешит
И хлеб насущный преломит,
А нелюбовь на правду брешет,
На Бога ропщет, всех винит.

Любовь - она за мир и совесть,
За небо ясное и труд,
Чтоб не слагалась жизни повесть,
Где дней бездумных  хлещет кнут.

Во тьме невежества - свет яркий,
И солнца знания есть луч,
Несправедливость им разящей,
И радость сквозь невзгоды туч


Рецензии