Моему деду. Память

14 ноября день памяти моего любимого деда
Катина Михаила Даниловича
 ( 1411 1908 - 2302 2006)
-----------------------------------
Мне кажется порою, что ты жив
 и сочиняешь мне свои рассказы:
 про прежний  быт, сиротство и войну,
 про то, как долго ты искал жену,
про то ,что не был лживым ты ни разу, 
про дочь и сына, про свою судьбу,
что сделала тебя таким  отважным,
 Жаль , ты ушел  не досказав мне ,
что же   важным
является в той жизни, что живу...
--------------------------------.
 Как жаль, не дотянул ты до столетья.
 всего два года  не пришлось дожить,
Ты так мечтал всех рядом  посадить,
обнять  в  последний  раз и всех простить...
1411 2017    Лилия Леонова

 


Рецензии