Чай. Нет. Кофе

Ставить чайник с мороза вошло уже в привычку.
Наливаешь кипяток, пакетик и немного сахара,
А дальше в своё уютное и скромное убежище
Собирать себя по крупицам, песчинкам и частичкам.
Чего нам не хватает в жизни? Праха или пороха?
А может лишь домашнего пристанища.
Мы кричим о боли и о всеобщем непонимании,
Но продолжаем плавить мозги в соцсетях.
Мы рыдаем навзрыд из-за бесконечных скитаний
И спрашиваем у прохожих, где наша петля.
У тех странных людей, что так похожи на чай,
Есть несколько известных стереотипов.
Чёрный, зелёный, красный, но не серчай,
Ты не один из них, может белый, но сколько литров
Тебе надо выпить, чтоб утопить свою печаль
В этих обнаженных дамах с другим мотивом.
Мысли раскрываются листочками Улуна,
Так плавно, задумчиво, но уверенней твоих.
Девушки тот же чай, но с глазами лунными,
Задумчивыми, бьют холодным вихрем,
И никогда не попросят прощенья,
Сладкое примут, подсластят твою душу,
А после останутся лишь мрачной тенью,
Боль от которой даже чай не заглушит.
А ты любишь разбавленный или кипяток?
Я вот только за горячее и нетронутое,
Всякой помеси не потерпит мой кровоток,
Как и желудок, от времени вспоротый.
Езжай в свой маленький городок,
Там найдёшь излюбленный пу эр,
Закажешь в кафе, типа опасный и будто сгоряча.
-Может чего покрепче возьмёте, сэр?
-Точно, я возьму горячий чай.
И плеснёшь из фляги бренди,
Утопить в нем слезы и самоуважение,
Лишь бы повысить свой мнимый рейтинг,
А после лишь яркое самосожжение.
Ну же, человечек, никаких сожалений,
Возьми себя в руки и иди покорять улей.
Твоя девочка хочет чая с мёдом,
Ты готов стать для неё уродом
И послать к чертям, потому что не в силах,
Ну а что ты можешь? Видимо, только в могилу.
Прости, но сегодня я возьму этот трофей.
Ах да, больше никакого чая. Лучше чего-то кофейного.


Рецензии