Упрёк

Давай с тобою помолчим.
Бездушность слов кидает тени.
Отыщем завтра сто причин,
Что наши выводы отменят.

Мелькают судьбы, города,
На перекрестке- снова пробки.
Опять сбегаем в никуда,
А радость заключили в скобки.

Кидаем прошлому упрёк
На поднебесном перевале.
Луне, конечно, невдомёк-
Искрит шампанское в бокале.

А может, просто не туда
Опять уводит нас дорога.
Трещат под ветром провода,
А на душе живёт тревога.

И снова мы тут не при чём.
Анфас логического бреда.
Атлант подпёр дыру плечом,
А всё ещё кричит "победа!"...
*****************
"О, если правда, что в ночи..."
Не правда. Не читай, не надо.
Все лучше: жалобы твои,
Слез ежедневные ручьи,
Чем эта лживая услада.
    Георгий Адамович


Рецензии