Моему единственному другу

Мой друг, единственный, по жизни
Как ты живёшь? Совсем не знаю я...
Прошло уже пять лет и вьются мысли
Что свидеться, нам больше не судьба...

Давно когда-то, в юности и в детстве
С тобой мы были - "не разлей вода"!
"Дип перпл" слушали и "Слейдов"
Чудили, пили, как и все, тогда...

Потом судьба нас разбросала...
Верней меня, в далёкий Крым
Мне так тебя там не хватало...
Хотя и край мне стал родным!

Потом чужим...И я уехал...
Здесь в Подмосковии осел
Но вот недуг мне стал помехой
Вновь оказался не у дел...

А ты остался в нашем крае
Донским степям не изменил
Не то что я, вдали болтаясь
Так ничего и не нажил...

Послушай Битлз, хоть немного
Шедевр столетья- Abbey Road!
Ту, монастырскую дорогу...
Что в светлый мир меня зовёт...
 
Высоцкий монастырь в Серпухове


Рецензии