печаль-радость

Вот я пишу стихи про радость,
А сам же погружаюся в печаль,
Печаль не боль, но и не сладость,
И веселие уносит вдаль.

Радость бурно так вам рекламирую,
Всех счастливыми видеть хочу,
И печаль в себе же констатирую,
Как же счастию вас обучу?

Так желаю порой одиночества,
Всё одно куда скрыться  хочу,
И так страшась своего же пророчества,
Сам с собою лучше я помолчу.

Но и молча, не заткнуться мне в мыслях,
В одиночестве подумав, вновь пойму-
-Печаль- не скорбь, и в осенних листьях,
Тоже входит в радость жизни саму!
\11.2017\


Рецензии