Сам не так проживаю

Не хочу расти с  сорняками
Никому не нужной травой.
Красоваться бы рядом с цветами,
Радуя красотой.

Сам вырубаю безжалостно,
Серпом под корень кошу
Выросшую нечаянно
Не на том месте траву.

Кошу ее и жалею,
Кошу и понимаю,
Сам не на месте вырос,
Сам не так  проживаю.

Не ту профессию выбрал.
Всю жизнь искал - не нашел.
Не до конца боролся.
И не туда пришел.

Не у того учился.
И жизнь не так понимал.
Не с той идеей носился.
Не ту мечту догонял.

Я вырубаю безжалостно,
Серпом под корень кошу
Выросшую нечаянно
Не на том месте траву.

Кошу ее и жалею,
Кошу и понимаю,
Сам не на месте вырос,
Сам не так  проживаю.


Рецензии