Ночь обещала быть ветреной...
Ночь обещала быть ветреной,
Ночь обещала.
Тычась в окошко голыми ветками,
Ночь завещала :
Белому - лунного света дорожку,
Мяты, крапивы.
Звёздного трепета, детского лепета,
Шелеста ивы.
Чёрному - стыль вечеров напомаженных,
Изнеможенье.
Горечь лесов по-осеннему ряженых,
Грусти движенье.
Ночь обещала. Ей мгла заоконная,
Вторила глухо.
Тенью скользя по забору - бессонная,
Кралась старуха.
1976 год
Свидетельство о публикации №117111408401