Ревнивый муж

Возле камушка, возле белого
Протекал ручей вода мутная.
Молодой жених вел коней поить,
А ревнивый муж вел жену топить,
Не топи меня среди белого дня,
А топи меня в темной ноченьке.
Старшая дочь спала,
Младшая дочь встала,
Говорит отцу, а где же  мамонька.
Ваша мамонька в белой горнице
Пудрится и румянится,
На вечеринку собирается.
Врешь ты папочка,
Врешь ты родненький,
Наша мамочка в глубине реки,
Вон она плывет в розовом платьице,
А коса ее расплетается.
                2016 год.


Рецензии