Разговор с внучкой

- Я буду, Манечка, честна с тобою!
Не пой, мой Ангел, душу не трави,
Сегодня соловьи все беспокойны,
Сегодня... Б-г нас всех благослови!

Ты знаешь, мне совсем чуть-чуть осталось,
Но, Маня, солнце! Маня! Не реви!
Была я счастлива на этом белом свете!
И ты, душа, мой Ангел, ты – дыши!

Дыши! Люби! Забудь столбы-преграды,
А петь и в дУше тоже хорошо,
Когда никто не слышит и в награду
Из душа льётся терпкое вино.

Когда любимые глаза и руки рядом,
Когда тепло из уголков души,
Не пой, моя любовь. Ты, лучше, мне на память
Картину ярким маслом напиши.

Как я была красива, благородна,
Так ты теперь, ты – луч моих очей.
Люби! Гори! И верь во всё хорошее
И Б-г услышит! Господи, прости!  14/11/2017


Рецензии