Слова и мысли
Когда приходит понедельник,
К работе движется народ,
Совсем не рад тому бездельник,
Он шёл всегда б наоборот.
"ЛЕКСУС" И ПЕГАС
Один о "Лексусе" мечтает,
Другому нужен лишь Пегас,
Иной по роскоши скучает,
Другой стремится на Парнас.
ЕДИНИЦА И НОЛЬ
Считает кто других нолями,
А единицею себя,
Не будет окружён друзьями,
И встретит вряд ли кто любя.
БЕЗ МАННЫ
Небесной манны кто не ждёт,
И ленью также не страдает,
В делах своих идёт вперёд
И каждый день трудом встречает.
НОС ПО ВЕТРУ
Держать нос по ветру - таланта здесь немало,
И им не каждый может обладать,
Не дует хоть и ветер , спит устало,
Он умудряется нос по ветру держать.
КРАСОТА
Красота наш мир спасает,
Но это очень уж глобально,
Красавица нас всех пленяет -
Вот это близко и реально.
ОБ АКУЛАХ
Акулы пера нас порой удивляют,
Они сеансацию ищут везде,
А где сеансации и не бывает,
Там ловят рыбку в мутной воде.
КАК ПОПАСТЬ В РАЙ
Хотим мы после смерти в рай попасть,
Но в этом не поможет ведь везение,
Нужны нам в жизни: над собою власть,
Любовь к другим и адское терпение.
Свидетельство о публикации №117111408308