Female

               (к картине Леды Высоцкой "Female")
Между красным и жёлтым:
Тянет в дальние дали,
Где ещё не бывали,
Где ещё не летали,
Где широкие крылья
По ступенчатым сводам
Мы ещё не расправили
В благость природе.

Между красным и жёлтым,
По осенней, по неге
Мы ещё не ходили,
За водою из снега;
Пока в осени рыжей,
Наше тело согрето
Мы ещё будоражим
Приключения лета.

Между красным и жёлтым –
Покорённая страстью,
В благе рода земного,
Всеобъемлющей власти,
В ожидании чуда,
На границах графичных –
Не подвластная времени –
Не покажет обличия.   13/11/2017


Рецензии