Посветлел синих сумерок дым

Посветлел синих сумерок дым,         
Легкий бриз над волнами летает,   
Небосвод становился иным,         
Там луна неспеша выплывает.    

Лунный свет отражает волну,         
Серебром в переливах сияет,         
Но нарушил аккорд тишину,          
Где то музыка тихо играет.      

Пела скрипка, любви признанье,      
Будто дУшу свою отдавала,         
Посылая своё желанье...            
А в ночи, под луной тосковала.   

Ночь прохладняя, лунная ночь,   
Нам волна рассказала об этом,      
Уносилась мелодия прочь,               
То страданье, знать было секретом. 


Рецензии